记者9月30日从中国信保陕西分公司获悉:1月至8月,该公司累计支持我省外贸企业出口近140亿元,同比增长28.5%;对一般贸易支持率达到43%,全省受益企业达到473家;支付企业赔款近2100万元,同比增长187%;支持企业通过保单获取融资超过6600万元。

  在推进外贸转型升级方面,前7月中国信保陕西分公司支持我省工程承包和成套设备等高附加值产品出口13.6亿元,较上年增长197%;在服务贸易新业态方面,支持外贸综合服务平台出口近8亿元。同时,该公司持续扩大“小微企业信用保险政府统一投保平台”覆盖面,为我省271家小微出口企业提供风险保障超过18亿元,小微出口企业覆盖率达到10%,出口业务渗透率超过25%。

  在产品及服务配套支持方面,为支持小微企业扩大出口,今年以来中国信保陕西分公司已启用短期综合险4.0版产品,保障范围进一步扩大,风险覆盖更加全面,业务操作更加简便。同时,开通绿色理赔通道,对小微出口企业实行简易快速理赔程序,30个工作日内即可完成案件处理。(记者 崔春华)